CONTACTO INVESTIR COMPORTA ALGARVE PORTUGAL
10 restaurantes italianos em Lisboa

Os 10 melhores restaurantes italianos de Lisboa

Conheça os melhores restaurantes italianos de Lisboa, onde se comem verdadeiras pizzas napolitanas e massas deliciosas.

 

Um mozarela fresco salpicado de azeite e manjericão, uma carbonara cremosa, uma pizza bem estaladiça com queijo derretido… Provavelmente esta descrição abriu-lhe o apetite e é normal que assim seja. É rara a pessoa que não aprecia a reconfortante comida italiana. Felizmente para si, Lisboa dá cartas nesse campo. 

 

Descubra os melhores restaurantes italianos de Lisboa:

 

Casanova

Pelas pizzas do restaurante Casanova, os lisboetas estão dispostos a esperar em longas filas, como costuma ser o caso ao fim-de-semana. Mas não se aflija, o atendimento é rápido e o tempo de espera compensa, quando se prova as iguarias deste espaço. Este restaurante situa-se em Santa Apolónia e tem vista para o Tejo e muitos dizem que é lá que se comem as melhores pizzas de Lisboa.

 

 

La Trattoria

O restaurante La Trattoria situa-se nas Amoreiras e serve uma variedade de especialidades italianas, risottos, pizzas, massas e carpaccios. Já é um clássico da cidade, mas foi redecorado há pouco tempo, incluindo o bar.

 

 

Zero Zero

O restaurante Zero Zero situa-se no Príncipe Real, virado para o Jardim Botânico, e é um dos espaços da moda em Lisboa. A especialidade é a pizza de massa integral, cozida em forno a lenha, mas também há massas e saladas. Todos os produtos são de Itália.

Frittura do Zero Zero

Forno D’Oro

No Forno D’Oro são servidas autênticas pizzas napolitanas, cozidas num forno a lenha de nove toneladas, feito em pedra vulcânica e forrado a ouro. As pizzas são feitas com ingredientes portugueses e italianos, destacando-se a pizza de burrata e folha de ouro. Também há pratos de vitela e bacalhau a baixa temperatura.

 

 

In Bocca Al Lupo

A primeira pizzaria biológica da cidade situa-se no Príncipe Real, próximo da Praça das Flores. No restaurante In Bocca Al Lupo serve-se pizza em forno de lenha com ingredientes de Portugal e da Itália. Pode optar por pizzas vegetarianas e vegan, e acompanhe com vinhos biológicos e cervejas artesanais.

 

Mercantina

A primeira Mercantina abriu em 2013 em Alvalade e rapidamente viu as suas pizzas serem reconhecidas com o certificado “Associazione Verace Pizza Napoletana”, o prémio de Nápoles que distingue as verdadeiras pizzas napolitanas. Em 2015 abriu uma Mercantina no Chiado, que conta com dois menus de degustação.

 

 

Casanostra

O Casanostra foi o primeiro dos restaurantes italianos de Lisboa a abrir portas, situando-se no Bairro Alto. As especialidades da casa são as massas, mas também tem boas opções de carne e de peixe à disposição. Na lista de vinhos tem exemplares portugueses e italianos.

 

 

Pizzaria Luzzo

A Pizzaria Luzzo foi inaugurada em 2014 e é um espaço moderno que serve pizzas napolitanas feitas com ingredientes portugueses e cozidas em forno de lenha. O pizzaiolo é o do antigo restaurante Lucca. Aconselhamo-lo a provar a pizza Luzzo, a especialidade da casa, que leva cogumelos salteados, ananás caramelizado e bacon crocante.

 

Tutto Combinato

O conceito do restaurante Tutto Combinato, situado em Odivelas, é bastante diferente. Não existe ementa neste espaço, o chefe pergunta aos clientes de que ingredientes gostam e apresenta-lhes um menu surpresa.

 

 

Osteria – Cucina de Amici

A Osteria – Cucina de Amici é a primeira osteria da cidade, uma tasca típica italiana que serve uma cozinha simples, e abriu em 2012 na Madragoa. Os pratos servidos têm por base a genuína tradição italiana, sendo que a chef, Chiara Ferro, uma italiana de gema, se inspira em antigas receitas de família.

Restaurantes italianos em Lisboa