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Terraço by Rui Paula foi inaugurado na Avenida da Liberdade

Terraço by Rui Paula
Par Inês ALMEIDA Il y a 7 ans

Rui Paula é um conhecido chef do Porto, já congratulado com uma estrela Michelin

 

O famoso chef nortenho Rui Paula já tem um poiso oficial em Lisboa, mais especificamente no 9.º andar do Hotel Tivoli, na Avenida da Liberdade. O Terraço by Rui Paula tem a famosa vista que celebrizou o Sky Bar, é beneficiado pela luz que entra pelas janelas largas e pela vista que detém para o casario lisboeta. A estreia do chef em Lisboa faz-se num espaço cuja cozinha se inspira em memórias.

 

O chef Rui Paula tem um vasto currículo. Conta com uma estrela Michelin pelo trabalho realizado na Casa de Chá da Boa Nova, tendo ainda mais dois restaurantes no norte de Portugal, o DOP, no Porto, e o DOC, no Douro. Abriu o Terraço by Rui Paula em Lisboa no dia 1 de Agosto. “O serviço é como eu gosto. A comida é como eu gosto, com a proteína e com a guarnição que eu quero”, diz ainda antes de o almoço de degustação começar”, disse Rui Paula ao jornal Observador.

 

 

Terraço by Rui Paula

 

 

A carta do Terraço by Rui Paula é composta por oito entradas, quatro pratos de peixe, quatro de carne e cinco de sobremesa. Para o chef esta é uma ementa de conforto, criada em função das suas memórias. As receitas estão associadas a lembranças do chef, a uma das suas avós ou uma viagem de outrora, um livro que leu ou um sabor que lhe ficou na memória.

 

No menu encontra propostas como a sopa de peixes e gambas, a €16,00, o xerém de amêijoas e lingueirão com robalo, a €29,00, e a carne de porco preto à alentejana, a €29,00. Entre os seus pratos, Rui Paula destaca uma sobremesa, a sua versão do tradicional pastel de nata, a €13,00. A carta de vinhos, apesar de ainda não estar completa, destaca particularmente os vinhos de Lisboa, uma região vitivinícola que se tem vindo a destacar.

 

A decoração do espaço é minimalista, sendo que nem há toalhas a cobrir os tampos de madeira. A carpete é de um azul forte e as cadeiras são a condizer. O novo espaço distingue-se do restaurante que existiu no seu lugar durante anos, usufruindo de um terraço sobranceiro ao famoso Sky Bar.

 

Endereço: Avenida da Liberdade 185, 9º andar, Lisboa

Horário: Todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h30
Telefone: (+351) 21 319 8640

 

 

Fonte: Observador