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Crowne Plaza Porto: do terraço para o menu

Horta Crownw Plaza Porto
Posté par João GALVÃO Il y a 2 Mois
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Hotelaria

Fossem todos os hotéis assim e já agora todos os prédios; o Crowne Plaza Porto tem agora uma horta na cobertura.

 

A razão maior é com certeza ser uma moda, mas uma boa moda. A realidade das cidades atuais deixou de ser um entrave à agricultura amadora, e são cada vez mais os terraços e pequenos espaços que vêm nascer pequenas hortas individuais ou comunitárias. O Crowne Plaza Hotel, em plena avenida da Boavista no Porto, acompanhando esta tendência de estilo de vida, tem agora a sua própria horta urbana ocupando 300m2 do seu próprio terraço.

 

Incluir uma horta urbana no Crowne Plaza Porto foi uma decisão “quase imediata” da equipa do Hotel, recorda Mário Carvalho, Diretor do Departamento Food & Beverage, “além de passarmos a ter um rápido e fácil acesso a alimentos sempre frescos e que encaixam na perfeição com o nosso conceito de cozinha mediterrânica, este é o nosso contributo para uma cidade futurista e com hábitos cada vez mais amigos do ambiente”.

 

A instalação da horta ficou a cargo da Noocity Ecologia Urbana, uma start-up portuguesa sediada no Porto que, desde 2014, tem vindo a acompanhar a tendência crescente da agricultura urbana, na Europa e no mundo. A horta é composta por módulos numa generosa área de 300m², a maior instalada pela empresa no país.

A Noocity Growbed, cama de cultivo adotada pelo Hotel num dos seus terraços, permite superar, simultaneamente, as principais barreiras da agricultura nas cidades, como a falta de espaço, e da atividade agrícola convencional, como o elevado consumo de recursos.

 

A plantação do Hotel Crowne Plaza Porto inclui vários tipos de tomates, alfaces picantes, ervas aromáticas, cenouras, cebolas, rabanetes, frutos vermelhos, batata-doce e flores comestíveis, e as primeiras colheitas prevêem-se já para o mês de dezembro. De acordo com a época, serão ainda semeados novos produtos que terão o mesmo destino: a cozinha do Poivron Rouge.

 

Para o Chefe Jorge Sousa, esta será a solução para “tornar o Hotel autossuficiente em alguns ingredientes, maximizar o controlo de qualidade e conseguir ter acesso a produtos que já não se encontram facilmente no mercado”.

 

Apesar de a Noocity ter um papel determinante no acompanhamento técnico e formativo no decorrer das primeiras colheitas, a manutenção da horta ficará a cargo do Chefe Jorge Sousa. Mesmo sendo um projeto recente, toda a equipa do Departamento Food & Beverage do Hotel se tem mostrado entusiasmada com o conceito por conseguir, por exemplo, “elaborar uma salada com produtos colhidos no próprio dia, sem químicos e saudável”, assegura Mário Carvalho.

 

Crowne Plaza Porto

Avenida da Boavista, 1466

João  GALVÃO
João GALVÃO