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Descubra a nossa lista de restaurantes em Lisboa

As novidades mais recentes na restauração

 

Cervejaria Trindade Posté par : João GALVÃO 13-03-2018 Il y a 1 Mois 13 Mars 2018

Cervejaria Trindade: devota, profana e esotérica

Conheça a Cervejaria Trindade, a mais antiga de Lisboa, e de Portugal, em funcionamento. Visite o espaço icónico e descubra os famosos bifes. Lire cet article
Restaurant Week Posté par : Inês ALMEIDA 03-03-2018 Il y a 2 Mois 03 Mars 2018

Bons restaurantes a preço de saldo na Restaurant Week

A Restaurant Week dá acesso a 100 excelentes restaurantes de Portugal com menus a 20 euros por pessoa (reserva no The Fork) e decorre de 1 a 11 de março Lire cet article
Red Frog Posté par : Inês ALMEIDA 22-02-2018 Il y a 2 Mois 22 Février 2018

Red Frog, o bar lisboeta na lista de 100 melhores do mundo

Conheça o bar speakeasy Red Frog, em Lisboa, que consta do ranking de 100 melhores bares do mundo e que conta com uma extensa lista de cocktails Lire cet article
Boa-Bao Posté par : Inês ALMEIDA 06-12-2017 Il y a 5 Mois 06 Décembre 2017

Faça uma viagem pelos sabores da Ásia no Boa-Bao

Descubra o restaurante Boa-Bao, situado no centro histórico de Lisboa, e deixe-se levar numa viagem pelo melhor da autêntica gastronomia asiática Lire cet article
Winebar do Castelo Posté par : Joana CIDADES 05-12-2017 Il y a 5 Mois 05 Décembre 2017

O Winebar do Castelo tem vinhos para todos os gostos

Aberto desde 2011 junto ao Castelo de São Jorge, em Lisboa, o Winebar do Castelo tem vinhos diversos e um atendimento personalizado. Lire cet article
Pastelaria Mexicana Posté par : João GALVÃO 01-12-2017 Il y a 5 Mois 01 Décembre 2017

Pastelaria Mexicana, grito maior da Modernidade portuguesa

Espaço incontornável em Lisboa, a pastelaria Mexicana é um marco da Modernidade em Portugal. Aberta desde 1940, descubra os seus produtos. Lire cet article

Descubra os melhores restaurantes em Lisboa e saiba por que a gastronomia portuguesa tem uma merecida boa reputação

 

A gastronomia é uma instituição em Portugal. Além de ser motivo de orgulho para os nacionais, reúne famílias à mesa, amigos para petiscar, colegas de trabalho à hora de almoço e serve de pretexto para quem nos visita e regressa.

 

Está presente em todas as ocasiões importantes da vida dos portugueses, que se envaidecem das suas iguarias nacionais e, também, regionais. Pode-se dizer que a comida não só não é vista como uma mera necessidade básica pelos habitantes da terra de Camões, como estes mantêm com ela uma relação emocional.


Esta estreita relação com a gastronomia traduz-se em iguarias várias e muito diferenciadas, autênticos cartões-de-visita para quem visita Portugal. Não é por acaso que Portugal foi considerado pela CNN como o melhor destino foodie da Europa em 2016.


Em primeiro lugar destaca-se o bacalhau, o camaleão da culinária portuguesa, que se adapta maravilhosamente em mais de mil variantes. Mas se vamos falar de peixe, temos necessariamente de referir a gigantesca e rica zona costeira portuguesa. Para o chef espanhol Ferrá Adrian, do famoso elBulli, o melhor peixe e marisco do mundo é português.


Se quase toda a gente já sabe que em terras lusitanas se come um bom bacalhau na brasa, um cozido à portuguesa ou o clássico pastel de nata, ainda há quem desconheça alguns dos nossos segredos (cada vez menos bem guardados).  A sopa de cação, o queijo da serra, os caracóis, os enchidos de Trás-os-Montes. E claro, o pão, esse pilar da gastronomia portuguesa, presença constante em todas as mesas.


Quando alguém diz que vivenciou uma boa refeição em Portugal, certamente está a incluir a bebida nessa afirmação. O vinho do Porto, tão apreciado em Inglaterra, não é o único feito vínico dos portugueses. A região do Douro tornou-se famosa a nível mundial por causa dos seus vinhos certificados DOC, mas os vinhos do Alentejo e do Dão também reúnem inúmeros apreciadores.


Se Portugal é o reduto da gastronomia, Lisboa é o seu epicentro. Desde as casas de fado tradicionais na típica Alfama, à cozinha de autor capaz de satisfazer o mais requintado dos apetites, Lisboa tem para oferecer desde o restaurante mais tradicional e típico ao mais sofisticado e internacional. Seja para ir a um brunch, a uma tasca “petiscar” ou a um restaurante de sushi, escolhas não faltam nos restaurantes em Lisboa. Por tudo isto, a cidade das sete colinas é destino obrigatório para os que se deixam levar pelo pecado da gula. 

 

 

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