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A Cantina Peruana é a última novidade do Bairro do Avillez

Bairro do Avillez
Por Inês ALMEIDA hÁ¡ 8 anos

Agora já pode comer ceviches e beber pisco sour no Bairro do Avillez

 

O Bairro do Avillez está cada vez mais completo. Agora, além da taberna, do pátio, da loja e do cabaret, conta com um restaurante focado nas iguarias do Peru. A Cantina Peruana é o projeto mais recente do chef José Avillez e vai começar a funcionar em pleno a partir de dia 24 de Julho.

 

Para criar este novo espaço, José Avillez criou uma parceria com o chef Diogo Muñoz, com quem já tinha trabalho no El Bulli, num estágio em 2007. Desde essa época que ambos tinham o desejo de abrir um espaço em comum. Esta ideia só se começou a concretizar em 2016, quando José Avillez convidou o chef peruano para um jantar preparado pelos dois.

 

A Cantina Peruana localiza-se no primeiro piso do Bairro do Avillez, em cima do pátio onde são servidos petiscos portugueses. Na ementa deste novo espaço vão ser servidos vários peixes portugueses à moda peruana. A carta divide-se em seis mundos. No Mundo Cru e Frio estão os ceviches, como o clássico com leite de tigre e batata-doce (€6,00) ou o ceviche de mariscos, com gamba, mexilhão, lingueirão e vieira (€8,00).

 

 

Cantina Peruana

 

 

No Mundo Brasa, por seu turno, estão os grelhados. É nesta secção do menu que encontra coxas de frango com creme de gengibre e alho francês (€4,00) e o polvo com molho de pimentos aji (€7,00). Já no Mundo Frituras há fritos com molhos típicos, como as lulas, gambas e empanadas (desde €5,00).

 

No Mundo Wok pode experimentar um mix de cozinha peruana com influência chinesa. Para acabar a refeição em beleza, prove as propostas do Mundo Doce, como a mousse de chocolate peruano (€5,00) ou o sorvete de pisco sour (€5,00).

 

A Cantina Peruana inclui ainda, além do restaurante, um Pisco Bar com vários cocktails feitos à base da típica bebida do Peru, que levam também ginger ale, gin ou rum. Pode optar por beber um copo durante ou fora da refeição.

 

O espaço foi desenhado por Ana Anahory e Felipa Almeida. A decoração da Cantina Peruana é colorida, faz alusões à cultura peruana e conta com peças de Cátia Pessoa do Estúdio Caulino, inspiradas no mar.

 

Fonte: NiT

Photo Credit: Observador