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O mexicano Mez Cais já tem morada na LX Factory

Mez Cais Lx
Par Inês ALMEIDA Il y a 7 ans

O novo Mez Cais Lx tem um ringue mexicano situado no centro

 

O primeiro Mez Cais de Lisboa, um restaurante mexicano especializado em tacos, abriu no final de 2016, no Cais do Sodré. Agora, no mês passado, abriu um segundo espaço, o Mez Cais Lx, situado na cool Lx Factory, em Alcântara. O novo espaço abriu portas no dia 28 de Agosto, destacando-se pelo ringue mexicano de “lucha libre” situado no centro.

 

“Foi pensado para ter DJ e bandas ao vivo, mas as pessoas gostaram tanto que acabámos por torná-lo o palco da mesa para grupos. Tem corrido muito bem”, explicou Manuel Bonneville, um dos sócios, à revista digital NiT. O Mez Cais Lx tem três sócios, Manuel Bonneville e Luís Roquette juntaram-se ao amigo António Durão, dono do Mez Cais, para abrirem este segundo espaço. A mãe de António Durão é a responsável pelo também mexicano Las Ficheras, no Cais do Sodré.

 

A carta foi preparada em colaboração com o chef grego Akis Konstantinidis, das cozinhas do Can The Can, Las Ficheras e Atari Baby, em conjunto com o chef executivo Paulo Alves. Metade da ementa difere da do Mez Cais situado no Cais do Sodré.

 

 

Mez Cais

 

 

No Mez Cais Lx encontra tacos de caranguejo de casca mole com quinotto de abacate (€10,80), novos ceviches, como um que leva peixe do dia marinado em citrinos, pimentos vermelhos e maracujá (€14,00), ou o de atum temperado com molho cítrico, abacate e agridoce de pimentos chile guajillo (€10,10) e ainda o de camarão marinado em citrinos com pimentos vermelhos e maracujá (€14,00).

 

A ementa é extensa e oferece várias opções, como o taco de carnitas ou o taco vegan. Também pode optar pelos burritos, o vegetariano com legumes salteados e abacate ou o de salmão com salmão fumado e beterraba. No Mez Cais Lx também há pequeno-almoço, com os huevos divorciados, estrelados em cima de tortilha de milho com puré de feijão e salsa, ou os ovos Benedict. Os pratos são servidos a qualquer hora do dia, das 10h30 à meia-noite.

 

Termine a refeição com uma nota açucarada, com os churros caseiros com açúcar, goiaba ou geleia de hibisco, canela e doce de leite, pudim flan de queijo de cabra com crocante de caramelo e groselhas ou a mousse de abacate. O espaço que agora alberga o Mez Cais Lx já foi um bar de rock, o Para Sempre, tem 100 m2 de sala e 84 lugares sentados.

 

 

Fonte: NiT

Photo Credit: NiT e Time Out