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Chutnify já é o restaurante indiano mais “cool” de Lisboa

Chutnify
Par Inês ALMEIDA Il y a 7 ans

O novo Chutnify conta com dois notórios chefs da India e de Londres

 

Em Lisboa não faltam restaurantes para os apreciadores de comida indiana. No final de Agosto abriu mais um, no Príncipe Real, chamado Chutnify. Este é bem diferente dos indianos convencionais, tanto ao nível da decoração como da cozinha. O conceito foi importado de Berlim, onde a responsável, Aparna Aurora, inaugurou o seu primeiro restaurante há menos de três anos.

 

“Pensei em Madrid, onde já vivi. Mas embora gostem de boa comida e de experimentar novos restaurantes, percebi que os madrilenos não estavam tão abertos como os portugueses”, afirma a proprietária ao jornal online Observador. Esteve doze anos sem vir a Lisboa, mas quando veio as dúvidas dissiparam-se. Encontrou uma cidade mais moderna e inovadora do que esperava e percebeu que o bairro do Príncipe Real era o sítio perfeito para inaugurar o Chutnify, sendo frequentado por lisboetas e estrangeiros.

 

O Chutnify não pretende ser apenas um restaurante para fazer refeições. “Na maioria dos restaurantes indianos, vamos lá porque a comida é boa, comemos e depois vamos para outro sítio beber alguma coisa. A ideia é as pessoas passarem aqui uma noite agradável. Temos bons cocktails e boa música. Gostava que aparecesse mais gente para beber um copo ao fim do dia, com alguns snacks a acompanhar”, explica Aparna Aurora.

 

Esta viagem gastronómica pela Índia é influenciada pela street food, começando pelas dosas, uma especialidade indiana difícil de encontrar. Esta é feita com uma massa semelhante à do crepe, à base de arroz e lentilhas, que fica a fermentar durante um dia. Os recheios são variados e os preços oscilam entre os €4,50 e os €12,00. Este é um prato típico do sul da Índia, sendo especialmente popular ao pequeno-almoço.

 

O Chutnify conta com dois chefs, um que vem de um hotel de cinco estrelas na Indía e outro da cozinha de um dos melhores restaurantes em Londres. No restaurante são utilizados ingredientes portugueses, mas as especiarias são indianas. Lá encontra vários tipos de caril, como o de borrego, a €13,00, ou de robalo, frango, grão ou beringela (estes entre €9,00 a €15,00). Para conhecer mais pratos, pode optar pelo menu de degustação, a €28,00 por pessoa. Este inclui três entradas, uma mini dosa, um prato principal e uma sobremesa.

 

 

Chutnify

 


Endereço: Travessa da Palmeira, 42, Lisboa

Telefone: (+351) 21 346 1534
Horário: De terça a domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 00h
Site: facebook.com/chutnifylisbon

 

 

Fonte: Observador

Photo Credit: Observador e Time Out