CONTACTO INVESTIR COMPORTA ALGARVE PORTUGAL

Celebre o Outono no Festival do Cogumelo no Fundão

Míscaros – Festival do Cogumelo
Par Inês ALMEIDA Il y a 7 ans

O Festival do Cogumelo realiza-se nos dias 17, 18 e 19 de novembro

 

A 9.ª edição de Míscaros – Festival do Cogumelo chega ao Fundão nos dias 17, 18 e 19 de novembro. Este evento inclui gastronomia, exposições, workshops, passeios micológicos, live cookings e animação de rua. Esta iniciativa tem com objetivo explorar o forte património fúngico do país, no qual se destacam os míscaros, que nascem nas encostas da Serra da Gardunha.

 

“Este é um festival com um forte cariz ecológico e social. Teremos várias atividades de integração de crianças com necessidades especiais e de valorização do património cultural e ambiental, como são exemplos o workshop 'Cozinhar Diferente' que promove a integração de jovens com Síndrome de Down, os passeios micológicos e o 'Duelo de Tachos' entre chefs profissionais e cozinheiras tradicionais na preparação do Arroz de Míscaros”, refere Paulo Fernandes, presidente da Câmara do Fundão, no comunicado de imprensa.

 

 

Conheça o programa do Míscaros – Festival do Cogumelo:

 

Sexta feira, 17 de Novembro

19h00 Abertura

Animação de rua: Santuka | Mocisso X | Albaluna | Beira Brass Brand | Fanfarra Farratuga | Charanga Lo Fugitivos | Sevillage People (Cia Majareta) | Khaganiço Orchestra | Izi Fun | Miscolândia

19h30 Live cooking – Chef Mário Ramos

21h30 Live cooking – Chef Joe Best e Henrique Mouro

 

 

Sábado, 18 de Novembro

10h00 Passeio Cãogumelo – d'Alpetratínia

11h00 Animação de rua ao longo de todo o dia: Santuka | Mocisso X | Albaluna | Beira Brass Brand | Fanfarra Farratuga | Charanga Lo Fugitivos | Sevillage People (Cia Majareta) | Khaganiço Orchestra | Izi Fun | Miscolândia

11h30 Workshop Ricardo Torres – Produção de cogumelos ostra (Pleurotus Ostreatus) reciclando e reutilizando materiais orgânicos e inorgânicos

14h00 Live cooking – Chef João Mata

15h00 Chefes de Palmo e Meio

16h00 Causa Social do Festival: “Movimenta-te ao nosso ritmo” (APPACDM)

18h30 Cozinhar Diferente – Ricardo Besteiro, Melissa e Tozé

21h30 Live cooking – Chefs Duarte Batista e Filipe Brito

23h30 Causa Solidária: “Lançamento de Lanternas do Céu”

 

Domingo, 19 de Novembro

9h00 Passeios micológicos com os preletores Anabela Marisa Azul, Sílvia Leão, Norberto Costa e Ricardo Torres Silva

As inscrições deverão ser realizadas através do e-mail [email protected]. Os passeios estão limitados a 100 pessoas.

10h00 Animação de rua ao longo de todo o dia

13h00 Mega Almoço

14h30 Workshop Aromas e Boletos – Workshop de produção de cogumelos em troncos, substratos e silvestres – Norberto Costa

16h00 Live Cooking Duelo de Tachos – Cozinha Moderna Vs Cozinha Tradicional

17h15 Vencedor do Melhor Prato de 2016 “Avó Lé”

18h30 Concurso do Melhor Prato de 2017 com o crítico gastronómico Orlando Esteves

20h00 Live Cooking – encerramento do festival com todos os chefs e Miguel Gameiro